14+1=14

Сергей Антоненко
31.07.2017

Сегодня будем говорить про цифры Smile Coffee. Цифры — это всегда самый лакомый кусочек в бизнес-блогах и я постараюсь, чтобы их было больше. Начать нужно с обещанной арифметики 14+1=14. Открытая кофейня в Барановичах, заменила нашу первую кофейню в Минске, которую наш франчайзи продал, уже без франшизы, местным ребятам. Я был не против такого исхода первой столичной попытки, хоть, конечно, и жалко. Я уверен, что следующая попытка будет удачнее. Почему так произошло? Причин можно перебирать много: не такое место, в котором ставятся рекорды в день открытия, неправильная работа на объекте, высокая аренда, но всё это в комплексе привело к такому исходу. Каждый раз в открытие объекта вкладываешь большие силы, много времени и цель одна – успешная работа. Но это бизнес и поэтому всегда нужно считаться с риском и быть готовым, что каждый день может что-то случиться, что выбьет тебя из колеи. Нужно быть быстрым в принятии решений и жёстко держать руль на пути к своей цели. Закрытие кофейни в Минске стало ещё одним минусом в нашей истории, но мы точно не будем отчаиваться и пойдём дальше зарабатывать плюсы на полученном опыте.

Теперь поговорим об общих цифрах. Smile Coffee совсем скоро (21 августа) 2 года. По состоянию на 30 июня 2017 года во всей Сети было продано 197 293 стаканов. Самый большой вклад в эту копилку у первой кофейни на Фрунзе-8 – 40 695 стаканов.

Рекордным является месяц май 2017 – в котором было продано 16 896 стаканов. В июне показатель упал до 14 747. В этом месяце возможно рекорд уже побит, но окончательную цифру мы узнаем только сегодня в 23-00, после закрытия последней кофейни.

Если смотреть анализ в разрезе каждой кофейни, то есть одна главная тенденция — каждую вторую весну своей работы она резко вырастает на 25-40%. Есть рекордные показатели весеннего роста, например Smile Coffee в ТЦ Green, если сравнивать март 2016 и март 2017, рост составил 125%. Какой будет третья весна узнаем только в 2018-ом.                         

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.