Открытие первого салона красоты Smile в Минске

Сергей Антоненко
05.04.2018

В прошедшие выходные мы открыли первый салон красоты в Минске, и он стал 20-ым объектом в нашей Сети. Как я и говорил, я связываю это открытие с чередой изменений, которых коснутся все наши бьюти объекты. У нас происходят изменения в дизайне интерьера, в дизайне бренд-бука, спецодежде, уже готовятся изменения в прайс по его расширению. Как и в кофейнях, так и в салонах у нас действует один прайс (меню) во всей Сети, что позволяет нашим клиентам рассчитывать на один и тот же продукт, где бы они не находились. Само открытие получилось по результату хорошим, весь день был расписан ещё накануне, и оставшиеся небольшие форточки мы расписали в первые часы работы, а дальше уже расписывались последующие дни. Минский салон красоты ещё в течение первого месяца будет до формироваться по коллективу, будут вноситься изменения в прайс, налаживаться работа администраторов, но главное, что ракета запущена, и теперь мы ожидаем от неё отличного полёта. Из интересных фактов об открытии, например при записи клиентов администратор не совсем разобрался (не понял, запутался), что скидка предоставляется до 50% через наш розыгрыш, а предоставил сразу 50%. Мы естественно сделали максимальную скидку всем клиентам, которым по ошибке её назвали. На открытии работал наш мастер из Витебска, который собирается переехать в Минск, и приятно, что теперь мы можем предоставить рабочее место и при переезде.

Практически целый год мы шли к открытию первого салона красоты Smile в Минске. Почему, так долго? Это тот вопрос, который и я сам себе задавал на протяжении всего этого года. В общем, история началась с того, что было у франчайзи помещение торговое. И сам франчайзи захотел, чтобы всё было правильно перепрофилировать его в помещения для оказания бытовых услуг населению, что требовало законодательство 2017 года, для того, чтобы никто вообще не мог придраться. Я был изначально против этих лишних действий, так как все наши салоны красоты до этого открывались именно в помещениях с торговым назначением. Я убеждал, что это всё лишнее и был примерно, через месяц убедил франчайзи, что нужно открываться, а уже параллельно уже решать такие бумажные вопросы второй очереди. Но тут мы именно в Минске, и именно в центральном районе получили отказ в регистрации в реестре бытовых услуг, где требовали документ подтверждающий, то самое бытовое назначение. А работать в 2017 году без внесения в реестр, это уже было точно неправильно. Поэтому нам пришлось ввязаться в процедуру переоформления, но она затянулась, потому что помещение новое и не все документы на него были готовы. Нам пришлось их ждать и всё это затянулось на полгода. Полгода решались бумажные вопросы, с которыми мы ранее не сталкивались, и что самое интересное не столкнемся в будущем. Как так получилось, а в связи со вступлением Декрета №7 в 2018 году, это всё стало не нужным. Мы просто оказались с этим помещением не в то время, и даже не в том месте, так как в другом городе, либо возможно даже в другом районе Минска, такой вопрос бы не возник. Потом было 3 месяца ремонта с нуля. И только чуть больше месяца назад мы приступили к открытию. Такое долгое открытие это ошибка или урок? Я думаю просто стечение обстоятельств, возможно, которые можно было бы решить чуть скорее, будь у нас специально обученный по таким вопросам человек.

Кстати сейчас процедура открытия упростилась до простого заявления в СЭС о начале работы салона красоты. Получать ли заключение в полной мере или нет, это полностью ваш выбор, а не обязанность. Если жалоб и ничего подобного к вашему объекту не возникнет, то так и будете работать спокойно, ну а если кто-то на вас пожалуется, то придёт проверка. Поэтому на будущее, я не считаю нужным получать само заключение, но всё равно необходимо сделать и проект, и выдержать все утвержденные единые правила, и провести замеры микроклимата и освещенности, и всё это иметь в актуальном состоянии на вашем объекте.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.